Если рассматривать эту секунду вблизи

Лия Киргетова
Если рассматривать эту секунду вблизи,
Она – мимолётный луч, поглощенный тенью,
Созданной чередой одиноких зим,
Разговорами не о том, не там, не с теми.

Были люди-воздух, но превратились в дым.
Были люди-вода,  стали - мутные лужи.
Мой дом давно уже занят кем-то другим.
Кем-то, кто меня несравнимо хуже.

Гул голосов усиливает нажим,
Видимо слух не нужен, чтоб слышать Слово.
Всё, что мне неизменно принадлежит –
Маленький луч у гигантской тени чужого.