Чтоб осень стала весной

Владимир Рыбаков 3
У нас уже осенняя прохлада,
У вас еще по - летнему тепло.
Грустить не надо и жалеть не надо-
Бесследно лето все ж не утекло.

Пусть сохранит его надежно память,
Ведь этим летом, повстречавшись, ты
Заставила в душе моей растаять
Сухие льдинки "вечной мерзлоты"

И помогла надежно отогреться
В потоке глаз, что жгучи и яснЫ...
Огонь священный вспыхнувшего сердца
Зажжен лучом оттаявшей весны.

И нипочем ему судьбы отрава,
И не берет его отныне хворь,
Что бродит в росах по застывшим травам
В лучах холодных августовских зорь...

И не смотря на осени прохладу,
Пусть почта, словно птичий перелет,
Привет горячий с улиц Ленинграда
На берега Азова унесет

Тебе одной, желанной и далекой,
На время скрытой в дымке голубой...
Мы будем ждать назначенного срока,
Чтоб осень стала нашею весной.