эскимо

Типичный Прохожий
на блюдце с голубой каймой
под кружевной салфеткой
остался след од эскимо,
счёт на несделанный ремонт
и два листочка в клетку,

где в каждой клетке то же — след
от крошки шоколадной,
она растаяла в тепле,
след — в клетках. в блюдце, на столе
ремонт не сделан? ладно...

да и к чему теперь ремонт,
когда, на самом деле,
ещё висит табачный смог,
ключи остались на трюмо,
а эскимо всё съели.