Едва скользнув!

Владимир Песня
Едва скользнув, умчалась прочь,
Оставив мне одну лишь ночь,
С которой я сдружился поневоле,
Лишь мысль моя сама себе на воле!

Пускай она умчалась! Не беда!
Придёт другая, будет, как всегда,
Всё также теребить моё сознанье,
Она и в радость мне, а также в наказанье!

В ночной тиши стремлюсь я мысли излагать,
Поэтому спешу, чтоб написать,
Свою заветную, ту детскую мечту,
Поймать бы мне её, она ведь на лету!

И я пишу страницу за страницей,
Гонюсь за нею, как за лесной синицей.
Как часто-часто с нею я парю,
И от желанья прямо весь горю!

Мой мозг – вселенная, а я, как паучок,
Лишь ползаю, согнутый, как стручок.
Душа моя стремится лишь в полёт,
Всё вырывается, толкает и зовёт!
       19.07.2016 год.