А счастье рядом улыбалось

Наташа Корецкая
И то, что запах был не твой,
и то, что Небо в бездну пало,
и что начало отзвучало,
отняв полуночный покой…

и то, что сумерки к утру
тянулись лигой бесконечной,
и что Луна безумьем вечным
сулила ложную игру…

что мир – веселия искал,
а не задумчивости томной,
и то, что взгляд бродил бездомно,
и что не ты меня ласкал… –

по волшебству забылось вмиг,
лишь изморозью сна казалось…
А счастье… рядом улыбалось,
презрев насмешки грустных лиг.

17 июля 2016