Без сна

Елизавета Хапланова
Замирающим холодом следует ужас по телу...
За секундой секунда безумно стучится в висках!
Я под звуки войны засыпать всё ещё не умею,
Зажимая в гортани ночами срываемый страх.

Где-то звёзды плодятся, разбрызгав по небу икринки…
И целуются пары, гуляя под вечной луной…
В нашем небе не звёзды – застыли ребячьи слезинки.
А под небом - лишь «бахи», пришедшие вместе с войной.

Не привыкнуть к кошмарам, что стали не снами, а явью.
Но сквозь гром миномёта, я слышу, - пульсирует Жизнь!
В ожиданье покоя опять многоточие ставлю,
И шепчу как молитву: Донбасс, мой родимый, держись...


/02 ч. 10 мин./