Комменты!?!

Исаак Рукшин
Почитал комментарии, написанные по любому поводу,
по любому адресу, одними и теми же людьми, и потянуло
побежать помыть руки и глаза. А потом написалось:

Что за люди? Что за люди?
«Энтилектуальский» люд!
Им несут икру на блюде
Но сожрав – туда блюют.

Им бы радоваться надо,
Что подарки раздают,
Но без меры - желчи, яда
На страницы злобно льют.

На мозгЕ – короста пыли,
Злонамеренной фигни,*
Их писать-то научили,
А соображать – ни-ни!?

А мозгой блеснуть охота,
(Да, мозгой – она ж одна),
Но вываливают что-то
С едким запахом г...а

Их комменты гниловаты,
Только дурь – не их вина,
Подучили!?  Виноваты!
Кто? Масонные...  да-да.

*может кто-то придумает другое слово вместо
"фигни", но заканчивающееся для рифмы на "ни".
Рассмотрю любые предложения.