Творилки. Гейзер

Марина Андреева-Доглядная
Гейзер - младший брат вулкана,
Извергался непрестанно.
Пар пускал, кипел, старался,
Лавою подогревался.

Он за братом повторяет:
Воду вверх вновь запускает.
И грохочет, и бурлит:
Так природа ведь велит.

Рядом с братом гейзер бьётся,
Вновь вода в нём соберётся.
- Посмотри ка старший брат,
Брызги в честь тебя летят!!!