Мир двоих

Владимир Воронцов 69
Мне говорят порой, слова цедя,
Сквозь зубы - будто сплюнув их, с презреньем,-
Что не любил никто так, отродясь,-
Самозабвенно, что придёт прозренье...

Что мне расстаться будет тяжело -
С Любовью, до Небес превознесённой;
Что время всех Прекрасных Дам прошло,
А с ним - и всех романтиков влюблённых...

Что нет любви - всем правят страх и страсть,
Что время - деньги, а любовь - пустое,
И на "вершину" жизни чтоб попасть,
Не нужно "тормозиться" на "отстое"!

Духовные скопцы, в чём ваш "успех"?
Пресытившись, подвергнетесь напастям:
Так короток ваш суетливый век,
Что времени и места нет в нём - Счастью!

Невежи, всюду ищущие прок,
Вам невдомёк,- Мир чище и целее!
Звенит звонок - я отчитал урок:
"Ну, здравствуй, счастье! Нет тебя - светлее!"

Наш Мир двоих - велик, как Океан!
Да, есть в нём страсть - подобна водопаду:
Страна Любовь - Волшебная Страна,
Где ночи нет, и с чувствами нет сладу!

Здесь наши души бродят по цветам
Нечаянно вдруг найденного Рая,-
Поют хвалу столь близким Небесам,
На струнах света лунного играя!

Две грани Счастья - Радость и Любовь,
Вот почему светлы влюблённых лица,
Вот почему поют им вновь и вновь,-
Из века в век: и облака, и птицы!

Да, мне тебя с другими не сравнить,-
Не потому, что ты их чем-то краше:
Сравненьями лишь можно погубить
Соединённость Огненную нашу!

Где я, где ты?! Нас порознь - больше нет!
Единое - парит, в лучах рассвета...
Как ослепителен слиянья Свет,-
И, верим мы, прозреет Мир от Света!

Порою, в жизни прозвенит звонок,-
В глазах темно, но Мир опять - СВЕТЛЕЕТ:
Очередной закончился урок...
Счастливые, идём мы по аллее!

1996.