В две строки

Роман Межберг
            В ДВЕ СТРОКИ…

  Ничего нет проще,  написать о тёще!
  За ней тянется вина: её дочь – моя жена…

  Услышал разговор однажды:
- Ты не замужняя? – Да, дважды…

-  Верность требует! Однако,
   Я жена, а не собака!

    Когда жене важна её диета,
    Для мужа наступает конец света!

    Достану зубы из стакана,
    Улыбка будет без изъяна!

   Пока готовила я к делу своё тело,
   Отелло на диване захрапело!

    Я думаю, со мною вы согласны –
    Все Евы, до замужества, прекрасны!

   Её талант годится на фиг,
   Пока не встретится солидный « папик »…

    Талантов навезли, народ рыдает:
  - На всех - концертных залов не хватает!

        В ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ….

   Пока миную синагоги,
   Меня туда не носят ноги,
   Быть может, я зайду потом,
   Как перестану быть «совком»!

   Живу я на девятом этаже,
   Что не под силу родичам уже!
  -Ну, как подняться в хостель, к деду Роме?
   Всего  два лифта в этом доме…

   Сходил на почту, уплатил за воду,
   Я ощутил в своей душе свободу!
   А также радость в этом нахожу –
   Есть чем платить и сам ещё хожу!

                Отредактировано и дописано 20.07.16г.