Трясина

Олег Викторов
Ведь бывает же так,будто лезешь в болото.
И чего туда лезешь не можешь понять.
Хоть в душе ты надеешься,может быть кто-то,
Все же кинется следом тебя выручать.
А болото вокруг разбросало трясины.
Шаг ступил не туда и увяз.
И не надо искать в этом горе повинных.
Просто не повезло в этот раз.
По началу колени покрыло водою.
Вот уж ряска по пояс и дальше ползет.
Не заметишь и в омуте ты с головою.
И никто тебе рук так и не подает.