Арбат

Михаил Руушан
Ты теперь уже не старый,
Обновлённый мой Арбат.
Чуть помпезный, даже бравый
Старому ты --  сводный брат.

Так красиво макияжен,
Ты --  зёленый нувориш,
Весь с иголочки и, даже,
Канделябрами горишь.

Нет щербатых тротуаров,
Толкотни нет, суеты.
Нет московских «растабаров».*
Вряд ли будем мы на «ты».

Я пойду по переулкам,
Что вели к моей судьбе,
По  ночным, безлюдно гулким,
Не  способным к похвальбе.

И кому писать не знаю.
С  кем вести ещё борьбу,
Чтоб остались переулки,
Чтоб не трогали судьбу.

*растабары – бесцельные,   шутливые разговоры, болтовня