Калиновый лист

Владимир Пасека
Он сам
Сорвался на заре
С верхушки скученной калины,
Чтоб искупаться в серебре
Заветной дымчатой
Ложбины.

Он взмыл
К сияющим буграм
Над малой родиной своею,
Навстречу утренним ветрам
Среди чудес, творимых
                ею...

Он молодец!
... летит, летит,
Взвиваясь плавными кругами!..
... и только в дождь суровый быт
Его растопчет
Сапогами...