Бессонница

Инна Мансурова
Бессонница такая штука:
Не издает она ни звука,
Приходит в гости и молчит,
К кому приходит – тот не спит.

Пришла ко мне она сегодня,
Нежданная такая гостья.
Петух орет уж за окном –
Не спим с бессонницей вдвоем!

Вот вроде б сон ко мне пришел,
Бессонницу он гонит вон!
Сильней бессонница моя,
И мы не спим с ней до утра!

Звенит будильник - а вот и он!
Мой сладкий беззаботный сон!