Переезд

Анна Струкова
Боже мой, какие страсти!
Так бушует ураган!
От напасти до несчастья
Только миг один и дан.

Между пропастью и бездной
Нам различий не найти.
Рухнет тело бесполезно,
Не пройдя и часть пути.

Рухнет, стона не услышишь,
В голове лишь промелькнет:
"Ты еще, пока что дышишь".
Миг - и все наоборот.

Может прыгать и не стоит?
Мы - мустангам не родня.
Лучше крепкий мост построить,
Впрячь добротного коня.

С песней шумной, залихватской
В новый мир, да с новым сном,
Не рассказывая сказки,
Просто въехать в новый дом.

29.06.16