Огун

Михаил Успенский 2
Как-то было в ночь благого вторника
Мне явился бог в тигриной шкуре,
Он повис на блеске подлокотника,
Танцевал на старом абажуре.

Помню я, что он явился с ломом,
Как сервиз хрустальный разгромил,
И залив осколки крепким ромом,
Он сигару вежливо просил.

Помню я, как танцевал он танец,
Знаю, что он в танце воплощен,
И сверкал в глазах безумный глянец,
Восхищен я им, заворожен...

Был он строгим, дикий мой божок,
Он велел  мне в битве закалиться,
Я подул в серебряный рожок,
И подумав, отказался бриться.

Он растаял, словно фитилек,
Был иль не был - не найти здесь правду.
Уезжаю завтра на восток,
Или же на юг - в страну Уганду...