Усталость

Анна Струкова
В моих словах нет злобы и оскала,
Мои слова - не ветер, не вода,
Прошу запомнить то, что я сказала.
Запомнить и усвоить навсегда.

Не стать мне героиней сериалов,
Не быть мне ни моделью, ни звездой.
И лишь у одного из ста причалов.
Где лодка с именем моим, найду покой.

Уже меня в объятьях не закружат.
Возможно, по решению суда.
Одна любовь меня обезоружит.
Что, верно, не случится никогда.

В определении разума и чувства,
Гордыню с гордостью стремясь разъединить,
Мы познаем великое искусство,
Как яд из чаши общей стоит пить.

Как жить, не поддаваясь пересудам
Соседей и, как будто бы, друзей,
Как жить и ненавидеть впредь друг друга,
Но жаждать поцелуев все сильней.


16.07.16