Школа

Лев Латыгин
Я по тебе скучаю, школа!
Прошло уж лет так двадцать пять!
А по мячу советского футбола
Я мечтаю ударить опять.

Грущу я по тебе, родная школа,
По новым знаниям, учителям!
К тебе в мечтах приду я снова.
Вернусь к тем славным временам.

Я ностальгирую, родная школа,
По отношениям друзей.
Под сводами большого холла
Мечтали мы увидеться скорей.

Я по тебе тоскую, школа,
По нашим школьным дискотекам.
И в ритмах бального танцпола
Ходил в твою библиотеку.

Я о тебе мечтаю, школа.
Пройдёт ещё лет двадцать пять
И будто вновь с экзаменами снова
Столкнусь со школьным ямбом я опять.

Тебя я вспоминаю, школа.
Тебя запомню я такой,
Какой была ты в вечер выпускного
И для меня не будешь никогда другой...


Ну, черт возьми, ну почему же снова
Я по тебе скучаю, школа?!!