Поэт и Ялта. О поэте Краснобаеве-48

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев по Ялте,
                Песни пел, настроеньем звенел,
                Рядом Томка - жена и бухгалтер,
                Отдохнуть порешили от дел!

                Сбоку Чёрное море вздыхало,
                Пляж народом забит до краёв,
                Краснобаев промолвил устало,-
                Ишь, людей, что в поленнице дров!

                Ладно, Томка, нам пофиг загары!
                Окунёмся разок - все дела!
                И, воскликнув себе "С лёгким паром!",
                Звонко в воду вошёл, как стрела!

                Шустро кролем пошёл, что торпеда,
                Разрезая мослами волну,
                По пути так витийствовал бредом,
                Что прижались рыбёшки ко дну!

                Вот и берег. Раздольная Ялта!
                Цвет магнолий, "Массандры" стакан,
                Краснобаеву денег не жалко,
                Лишь от Томки достался щелбан!

                Жаль, пришлось распрощаться с заначкой,
                Широка у поэта душа!
                Жить так жить! Развлекаться - так злачно!
                И фигня, что потом ни гроша...