Былью

Юрий Истратов
Бесшумной поступи былые короли
за годы жизни жиром обросли.
Отцам наперекор оставили леса,
забыв язык зверей и ветров голоса.
Теперь, все как один, качают нефть на шельфе
бизнес-Эльфы.

Ни грамма человеченки в меню,
позируют охотно в жанре "ню",
пусть с каменными лицами, но всё же,
ведь за скандал всегда дают дороже.
И в клинику спешат, как в школу, за "пятёркой"
бьюти-Орки.

Не носят бород до земли бароны гор,
перековав мифрил на кузов для "Приор",
и золото приносит им давно
не шахты мрак, а магия кино.
От алой обуви готовы впасть в истому,
вася, Гномы.

Желания осуществляют, как и прежде,
но лишь мужские, в основном, и без одежды.
К нужде и бедности испытывают страх,
не подержав волшебной палочки в руках.
И затихают, лишь с поверженных мужчин собрав трофеи,
порно-Феи.

И вроде всё на пользу, не во вред,
ну, просто быт заел и суета сует.
Зенитным комплексом сбивается на взлёте
корабль летучий с парусами в позолоте.
И сказка, сдав в ломбард фантазий дивных крылья,
стала Былью.