Могу ли я...

Таня Тарасова Пыжьянова
Могу ли я морозною зимой
почувствовать дыхание весны,
и ощутить объятие с тобой,
и будто вновь безумно влюблены...

Зарыться в снег на краткое мгновенье
и... задохнуться, и... притянет страсть...
Долой уйдут малейшие сомненья,
умчатся прочь причуды и напасть...

... А может, лето заколдует зноем,
подарит горечь на губах полынь.
Как я любила... промолчу и скрою,
теперь моя душа – пустая стынь.

Смогу ли я остаться без надежды,
без ласки, слов, улыбки и любви...
... Ты был красивый, умный, добрый, нежный...
Но не услышишь... сколько ни зови.

Могу ли я горячим знойным летом
почувствовать мороз в своей груди,
живя во тьме, хотя объята светом...
Прошу себя: «Не плачь, не береди».