Весенняя песня

Эмили Янова
Утрами солнце нагло льётся в улицы
Уже тепло не днями, а неделями
Сугробы почернели и сутулятся
Февраль нежданно зазвенел капелями
И марта видятся шаги опять неспешные
И так легко, непринуждённо дышится
Мгновенья светлые и помыслы безгрешные
И радость видится и строки нежно пишутся
И только ворон в небе предвесеннем
Кричит теплу не веря. Громко и натужно…
А жизнь так коротка и так мгновенна,
Что в спешке проживать её не нужно