Летний зной

Юрий Рочев
Природа мается с утра,
Ликуя кружится планета,
Царит июльская жара
В купели солнечного света.

Гуляет лёгкий ветерок,
Лаская нежные цветы,
Он захмелел от них чуток
При виде яркой красоты.

Трепещет свежая листва,
В плену полуденного зноя,
Она проклюнувшись едва
Прохлады жаждет и покоя.

Как беспощаден этот день
Прогнавший серое ненастье,
Где даже маленькая тень
Источник радости и счастья.

* иллюстрация из Интернета