Больно

Дмитрий Пустошило
Сердце бьётся ещё, но уж кровь остывает,
Покрываясь прозрачною корочкой льда.
Человек умерев, умирать не устанет,
Если в венах текла не любовь, а беда.

Есть две крайности в мире- одни долговечны,
В них проходит тропа, кой бредёт человек.
У одной мы живем- жизни те быстротечны,
У другой покидаем свой проклятый век.

Но будь проклята та неземная граница,
Что сплошной полосой разделяет пути:
Эта жизни и смерти немая гробница,
Раз попавши туда уж не сможешь уйти.

Оступаться, возможно, не так уж и больно,
Больно раз и навеки любви проиграть.
Я закован ей в цепи- мучений довольно!
Мне теперь суждено лишь одно- умирать