Я дочь твоя, Забайкалье!

Эмили Янова
Я твоя дочь, Забайкалье!
Во мне перемешано всё!
Лугов твоих многотравье,
Бескрайних полей  жнивьё.
Шаманские тайны сказов,
Церквей колокольный звон,
Староверов смешные рассказы,
Мусульманских молитв унисон.
Иволгинский дымок благовоний,
Баргузинской тайги тишина,
Тункинской долины ладони,
И рек твоих глубина.
Озёр твоих зазеркалье
И синего неба литьё!
Я дочь твоя, Забайкалье!
И этим сказано ВСЁ!