Горе

Дмитрий Пустошило
Гениален не тот кто родился умея
Сочетать предложения, рифмы, слова.
Презирайте людей, кто, восторженно млея,
Восхваляет любви, столь жестокой, дела.

Ох, не тот так несчастен, чьи слёзы снаружи,
Не стремись их рукой с щеки след утирать,
А взгляни лучше в души внимательней, глубже,
И заметь лишь того, кто прилёг умирать.

Он воздевши глаза к сини мрачных небес,
Раскрывает в миры сладких сказок окно,
Созерцая печаль неизвестных чудес,

Но творений слепца не увидит никто.
Не найдётся, увы, в слов волнительном море,
Лишь того, одного, чтоб излить его горе.