Настроение Европы

Виктор Ратьковский
Нет! Разве мы злорадствуем, как вы?
Мы сопереживаем тем потерям,
Приносим к вашим офисам цветы,
А вы твердите: русским мы не верим!

Забыть историю, то, как вам удалось?
А может для чего-то вы переписали?
Неужто мы вас не освободили от врагов?
Неужто зря солдаты наши пали?

Вы снова славите убийц и тех вояк.
Дранг остен!- повторяете за ними.
Привычка грабить? Вновь подняли стяг
Со свастикой и нет желания жить в мире.

Ваш идеал теперь вдруг стал Содом,
Какие-то меньшинства с их правами.
А беженцы ваш занимают дом,
У них разрушенный, конечно, вами!

Настрой Европы есть он или нет?
Народ безмолвствует, а ваши власти?
Готовят миру ядерный букет,
Поскольку для себя желают счастья.

Вы верите? И немцы во главе!
Опять в который раз то повторенье.
Европа! Настроение в огне.
За кем же окончательно решенье?