апокриф

Аська Васина
говорю - Ля иляха илля Аллах
говорю – слава Богу
в моём сердце нет ни добра ни зла
во всяком случае не могу потрогать

ощутить с высоты веков
с расстояния миллион парсеков
я – Исайя и я – Иов
я человек вылепленный из снега

детишками играющими во дворе
откуда им знать кто такой мессия
этот город вылитый Назарет
в почерневшей от лжи России

где-то рядом Ершалаим
и Голгофа ждёт новой жертвы
я пришёл и уйду нагим
мир подёргав рукой за нервы