Кристиан Моргенштерн. В тишине

Колесникова Наталья
Christian Morgenstern. In der Stille

Wieviel Sch;nes ist auf Erden
Unscheinbar verstreut;
M;cht ich immer mehr des inne werden:
Wieviel Sch;nheit, die den Tagl;rm scheut,
In bescheidnen alt und jungen Herzen!
Ist es auch ein Duft von Blumen nur,
Macht es holder doch der Erde Flur,
wie ein L;cheln unter vielen Schmerzen.



Сколько прекрасного на Земле
Сокрыто от глаз;
Как бы хотелось увидеть мне
Красоту, что, дневного  шума боясь,
Таится в робких юных и старых сердцах!
Пусть это будет просто запах цветов -
Он оживляет нашей Земли покров,
Как улыбка, что побеждает боль и страх.