Грех Любви

Дмитрий Пустошило
Уж всё мертво, что прежде столь терзало
И мучало меня, но всё же в липкой темноте,
Под гнётом рухнувших небес не исчезала,
А страсть жила, скрываясь в мертвой красоте.

Могила дала ей надёжную опору,
О, как беспечен человек, не зная что живёт,
Когда в груди уже резвится с сердцем свора,
И вены тонкие, впиваясь в них, грызёт.

Зачем я думал что избавился от страха,
И мук любви, сгорев до тла, смог избежать?
Теперь же мне, увы, не убежать,

Не вырваться из плена бестии и праха.
Любовь, что смертна и кротка- о как ты согрешила!
Когда сгореть, а не спасти себя решила.