Заветные слова

Алевтина Терпугова
Среди стихий.
              Шалю или шалею?
Кто подсказал заветные слова?
Я знаю.  Да.
            Но вслух сказать не смею.
Зовёт строка.
              И кругом голова….

Вот колыхнулась тонкая осинка.
Спланировал бесшумно лишний лист.
Прошлёпал дождь солидно по тропинке…
За озером –
            тревожный птичий свист.

Застрял вопрос досадною дробинкой:
«Что там за птицы?»
                Это клинтухи.*
Живут на острове, трусливы и тихи.
Что мне до них?
                Ведь я – среди стихий.

Не грусть в груди укрылась,
                а грустинка.
Я выдохнула новые стихи…
Одна. Среди стихий…

* клинтухи – порода диких голубей.

2009г., 2015 г.