Там где ты

Юрий Михайлович Василенко
У нас безумствует гроза,
А там, где ты, сияет солнце
И в дачном маленьком оконце
Твои чуть грустные глаза.
У нас от грома сущий ад.
У вас же птицы в небе вьются
И распевают и смеются.
Тебя зовут в цветущий сад.
Грозой нарушен мой покой.
У вас же зеркала-затоны
И вдалеке чуть слышны звоны
Из церкви где-то за рекой.
Бушуют грозы... Не грущу.
Лишь был бы дом твой полон счастья,
А от дождливого ненастья
Тебя, родная, защищу.