Говорят...

Дмитрий Пустошило
Говорят, что едва человек появится на свет-
Зажигается в небе сияньем звезда.
Почему же моей среди них ещё нет?
Мне ответ на вопрос не найти никогда.

Дождь шептал мне печально о странных планетах,
Где вся жизнь проходила в заоблачном сне.
Может встречу я истину в бледных рассветах,
Или спутник судьбы не подобен звезде?

Я устал уж гадать и утратил все силы,
Словно скорбный мертвец испытал боль сполна,
Слившись с сумраком бездны забытой могилы...

Я ещё разве жив? Может, только едва.
Пусть не мёртв, не живой- всё же горе напрасно,
Ведь сулит мне судьба только то, что ненастно.