Каламбур шестилетнего Власа комсомольцам

Леонид Ганчаров
               "— Так вон оно что! А как звать тебя?— «Власом».
                — А кой тебе годик?— «Шестой миновал..."
                / Н.Некрасов,  из поэмы "Крестьянские дети" /

                ***
               " Знать оттого, так хочется и мне,
                ЗАДРАВ штаны, бежать за комсомолом."
                / С.Есенин,  "Русь уходящая" /

Не бегу я, (дурак что ль?) штаны ЗАДРАВ. ВАМИ
Восторгаться не буду. Болит НОГА, ТОК
Мне пронзает ступню: повредил НОГОТОК
Топором, когда ездил с отцом ЗА  ДРОВАМИ.