Зачем?

Дмитрий Пустошило
У меня к тебе есть просьба небольшая-
Перестань ко мне ночами приходить...
Я не думал, что придется, разрешая,
Мне мгновения в несчастье проводить.

Лгать не буду- было радостно вновь встретить,
Облик твой в глубинах космоса найти.
Проще солнце в ясном небе не заметить,
Чем свернуть с к тебе ведущего пути.

Но, увы, мой сон отнюдь не долговечен,
Нежность таяла с отвратным пробуждением.
Образ твой, в моих мечтаниях, безупречен,

Наяву же был Геенны порождением.
Ах зачем, зачем ты демоном родилась,
Когда в ангельском обличье мне явилась?