Вышивка

Сладислава Чурляева
Стальными нитями, рукой Всевышнего,
По свету белому разлука вышита.
Узлами связаны все расстояния,
От встреч к прощаниям стежков мелькание.
Картина знатная – любуйтесь, милые.
В стекло вагонное, сквозь грусть постылую
Смотрите, как судьба со строчкой светлою,
За горизонт бежит, и вот уж – нет её.
Лишь в сердце трепетном, упрямой вишнею.
Надежда вышита рукой Всевышнего.