16 Таёжный роман. Живое письмо

Инна Сирин
"Моя душа проста. Соленый ветер
Морей и смольный дух сосны
Ее питал. И в ней - всё те же знаки,
Что на моем обветренном лице.
И я прекрасен - нищей красотою
Зыбучих дюн и северных морей". А.Блок.

~ * ~

Я наугад открыла имя Блока
В любимой книге «Нежные стихи»…
Быть может, в нём есть что-то от пророка:
Так близок дух свободы из строки.

Вот так и я: пишу роман таёжный,
Но строчек мало – больше срытых чувств…
Я Вам пишу… порой неосторожно…
Но знаю, Вы простите лета грусть.

Она легка, мне в радости светлее…
Пусть и далёк Ваш дом от Воркуты…
Ответ услышу, станет веселее,
А коль замёрзну, вышлите унты.:)

Опять июль – морошковое время…
В улыбке Вашей – весь «янтарь болот»*…
Письмо моё домчится быстро, верю...
И оторвёт Вас скоро от забот.

До встречи вновь… ещё четыре слова…
Здесь хорошо, но думы о весне…
Я покидаю север наш суровый,
Лечу на юг, встречай меня во сне…

19.07.2016.

* Болотный янтарь - одно из названий морошки.