Проклятый

Дмитрий Пустошило
Когда туман поглотит, грязно-серый,
Всё сущее кругом стремительной рекой,
И тень луны, легендой престарелой,
Погрузится тайком в неведомый покой,

Взрывая землю мокрой площади дороги,
Под вздохи филина и звёзд упавших стон,
Скрипят колесами таинственные дроги,
Везя свой страшный груз в старинных сказок сон,

Тогда откроет веки, в смерти онемелый,
Людьми отверженный и проклятый поэт.
И улыбаясь темноте, окаменелый,

Растает, словно рдеющий рассвет.
Того лишь рады встретить звёздные лучины,
Кто восхвалял покой и тлен неведомой пучины.