Если солнцем на лугу росы светятся

Владимир Ерпалов
Друг позвал меня к себе
В деревенский дом,
Вот и аист на трубе
Машет нам крылом.
Уродилась щедро нынче смородина,
Ох, вкусна же, ты, та, малая Родина!

Истопилась банька,
Ждет вдохновения.
И у стен лужайка
Жаждет общения.
А куда-же нам, мой друг, без общения?
Вот и дарит ближний круг восхищение…

Если хочется душе,
Что б симпатия,
Если даже в шалаше,
То с понятием.
Если солнцем на лугу
Росы светятся…
Я поверить помогу:
Счастье встретится!

На поляне маки алые
Радугой –
Словно дети малые
Дарят ягодой…
Дарят чудом дня
И радостью вечера,
Согревая без огня
Вас доверчиво…

Друг позвал меня к себе
В деревенский дом.
Вот и ангел на трубе
Машет нам крылом.
Уродилась щедро нынче смородина,
Ох, любимая ж, ты, малая Родина!

                Деревня Гридино Псковской области