Наблюдаю

Наталья Дроздова
Я все время за собою наблюдаю,
Как меняются реакции и чувства:
Там, где раньше в пропасть падала, страдая,
Равновесие удерживать учусь я,

Там, где раньше возмущалась и кричала,
Разговариваю я теперь спокойно,
Если что-то не получится, сначала
Все начну без раздражения уколов,

Там, где раньше затевала я разборки,
Объяснить пытаясь "истину" кому-то,
Промолчу сегодня – потерять без толку
Жалко мне на это и одну минуту.