Месть

Дмитрий Пустошило
Ах, скажите, зачем вы молчанье прервали,
И решили со мной, бедняком, говорить?
Видно вы, в одиночестве, жить уж устали,
И решили меня наконец полюбить.

Может вспомните, прежде, я так же стоял,
Ожидая смиренно святого решения.
Так чего вас страх целиком обуял?
Вы не ждите, увы, в дом ко мне приглашения.

Не поймите превратно, вы мне дороги также,
Как тогда, да и будете верно уж впредь.
Только с вами я быть не смогу...Почему?

Ваш отказ в прошлый раз мне позволил сгореть.
А теперь, уж простите, мне прямо сейчас,
Сладко видеть тоску в глубине ваших глаз.