Наверно, это может в мире каждый...

Ольга Копейка
Наверно, это может в мире каждый:
Однажды, притяженью вопреки,
Умчаться вдаль на корабле бумажном,
Не выпустив из рук чужой руки.

Возможно, добрый случай будет волен
Наполнить нежным ветром паруса
И могут век стоять на лодке двое,
Друг другу глядя преданно в глаза.

Но ветер переменчив,  своенравен,
На корабле же каждый капитан:
На шлюпке ускользнуть имеет право,
В вечерний переменчивый туман.

Конечно, это трудно, очень трудно,
Когда на плечи давит груз обид,
Словами не бросаться безрассудно,
Не уходить, примерив гордый вид.

Но в море грёз отправлюсь я однажды.
Прошу лишь, притяженью вопреки,
Спаси в безумья шторм корабль бумажный,
Не выпустив из рук моей руки.