Море и ветер

Сергиенко Антон
Странная пара – море и ветер!
Их диалоги полны вдохновенья:
Шумные ссоры, затем – примиренье.
Этот союз – самый крепкий на свете.

Волны неистово бьются о скалы,
Молнии жалят бурлящую воду,
Гром угрожает войной небосводу!
Но -  помирились.  И как не бывало
Шторма и бури... Вокруг – тишина.
Море разнежено томной дремотой,
Солнце украсило синь позолотой,
Весело с  бризом играет волна!
Ветер волну не вздымает, а гладит,
Пенных кудрей её нежно касаясь,
В белый их шёлк, как в купель, погружаясь,
Прячась от зноя в блаженной прохладе.

Вечный альянс двух стихий плодотворен:
Море рождает из недр облака,
Ветер разносит по миру их. Вскоре,
Льются на землю дожди свысока...