Жизнь

Тата Пуля
Моя жизнь как шальное пиратское судно,
А я лишь истрёпанный ветрами флаг.
Флагшток держит крепко, что вырваться трудно,
Он внутренний стержень. Но в клочья душа.
Очередное усилие.
Насилие
Над собой.
Вынесу я - не впервой.
У безумных улыбка во всё лицо,
Бейте меня – мне будет смешно.
Мне эту жизнь не победить,
Она меня несёт.
Её паденье смерть мне принесёт.
И я сдаюсь.
Теперь я белый флаг. Чиста.
Куда же делись паруса?
И где тот ветер, что так жутко рвал моё тщедушие?
Мне всё равно теперь. Нет гнева – только равнодушие.
Шторм был внутри меня, ведь я не флаг
Я сон во сне, я ветер, я сама свой враг.
Я бушевала и боролась с тенью.
Как кошка за своим хвостом,
Гналась за счастьем и везением.
И что потом?
А после – эпилог.

Чтобы уйти, достаточно переступить порог.

19/07/2016