Иногда

Татьяна Орбатова
(дневниковое)

*
позади толпы
всегда остаётся
чьё-то будущее

иногда твоё

*
иногда
 
сидишь камнем у моря,
пока поёт
длинное лето с улыбкой подростка,
и греешь свою зиму

*
иногда

шум дороги
громче метафоры –
слушаешь космос автострады,
камлания автомобильных шаманов,
будто никогда не было поэзии

и не веришь

*
иногда

достаточно увидеть
шмеля над розой,
чтобы понять,
чем одушевляется
время, раскрывающее бутоны


*
иногда

змеи вползают в искусство
будто в грех,
но от них спасает
яблочный уксус