Кто такие российские интеллигенты и куда они делис

Григорий Варшавский
         Кто такие российские интеллигенты и куда они делись?
      

    На мой взгляд сегодня российские интеллигенты - это та группа образованных людей, которые пытаются отстаивать интересы общества перед властью и являются мостиком между обществом и властью. Есть ли они сегодня в России? Есть, но их мало. Почему? Многие просто ушли из жизни, многие эмигрировали или временно покинули Россию, многие не выдержали испытания деньгами, а некоторые просто деградировали по различным причинам.

     Нужна ли сегодня России интеллигенция? Не творческая или техническая, как в Советском Союзе, не разночинная, как в царской России, а как противника маргинализации нашего общества и культуры, как мостика общества с властью, и как противника тоталитаризма? Да ,безусловно нужна! Когда она выйдет на авансцену нашей истории? Не знаю! Но мы все должны приложить силы для её появления.