Э. К. Доусон. Вилланель сокровищ его Леди

Васильева Ольга Юрьевна
Взял взгляд, неведомый досель
И локон шелковых волос -
Так написал я Вилланель!

Взял голос, сладкий, как свирель,
Что свеж, как утренний мороз,
Взял взгляд, неведомый досель.

Сказал себе я - О, поверь,
Все это скрасит годы гроз -
Так написал я Вилланель.

Я взял весеннюю капель,
Румянец щёк - прекрасных роз
Взял взгляд, неведомый досель.

Я думал так - открою дверь,
Там светлый образ моих грёз -
Так написал я Вилланель.

Похитил её смеха трель,
Создал искусно акварель.
Взял взгляд, неведомый досель -
Так написал я Вилланель.