Её не жалеют- она не позволит

Марина Даян-Сейм
Её не жалеют- она не позволит.
Уверенный голос, уверенный взгляд.
Походкой стремительной мимо проходит,
И точку поставив- ни шагу назад.

Вот только за этой уверенной маской,
За холодом глаз, за спокойствием слов,
Запрятана та, что так верила в сказки,
Вернее в чистейшую сказку-любовь.

А жизнь- это жизнь.. В ней бывают обманы,
И рушится мир из придуманных грёз.
Обычные "грабли" , что в общем не странно,
Вот только  т а к  больно, когда нету слёз!

Сжигала в молчаньи рассветы-закаты,
Бродила под ливнями, слушая гром.
Стирала из памяти прежние даты,
Чтоб больше ни чем не напомнить о нём.

Ни кто и не знает, к а к было ей больно...
Как молча, без слёз, разрывалась душа.
Но.. это всё в прошлом. Теперь же невольно,
Закована в маску, чеканит свой шаг.

Ни кто не увидит, что с ней происходит,
Как хочет порой оглянуться назад!
Но жалость к себе она нет, не позволит-
Уверенный голос, уверенный взгляд...