Свои стихи

Татьяна Веремей
Я больше не люблю свои стихи
Они наскучили и больше не волнуют.
Я не сказала б что  они плохи,
Но от прочтения теперь горюю...

Я не Ахматова и не Высоцкий
Мне мало лет и строчки не соврут,
Что мною не гордился б Бродский.
Меня за творчество,уверенна, сожгут.

Ведь я больше не люблю свои стихи.
В них много грусти. Люди плачут.
Не потому что все они плохи,
А потому, что для кого-то много значат.

Но так печально остывать,
Как уголь от тугой осины.
Ни в чем не вижу масла, чтоб не потухать.
Ни радостей ни грусти, ни причины...

Я больше не люблю свои стихи
И много другого не признаю.
Не потому что кажется мне все плохим,
А почему? Давно сама не знаю...