Жизнь

Светлана Лукьянова 3
             
Очень разной бывает жизнь:
То – весёлая, то – с грустинкой.
У окошка тоскливо сидит
И внезапно вспорхнёт балеринкой.

Будни красят её в серый цвет,
Свадьба, в белое одевает.
И наивно, уже много лет,
Быть счастливой она мечтает.

Я любовью её окружу,
Подарю в звёздах синее небо,
Сто рассветов ей покажу,
Угощу ароматным хлебом.

Босиком, по траве, до реки,
Руки вширь и душа нараспашку,
Для веночков сорвем васильки,
И вплетем полевые ромашки.

Мы умоемся с нею в росе,
Исцелимся живою водицей,
Мы по белой пойдем полосе –
Счастьем жизнь пусть моя насладится!
                05.02.2015г.